我组开展安全教育活动

今年是建党100周年。为进一步加强职工与学生的安全意识,提高职工与学生人身财产避险能力,9月2日下午13时,DNL0905组组长曹义鸣特邀请综合管理处董佳副处长来题目组做专场安全培训,时长约2小时。董佳副处长结合自己的工作经验就危化品管理、实验设备安全、用气和用电安全等方面进行详细讲解。组内研究人员就自身工作中的安全问题与董佳副处长进行交流。

题目组日常科研工作非常忙碌,组长曹义鸣要求大家安排好实验工作,重视此次安全培训,全员参加此次安全培训。培训结束后,安排本组安全负责人针对本次培训列出系列简答题,以检查巩固此次安全培训效果。

此次安全培训效果非常好,极大提高题目组科研人员安全意识。大家纷纷表示,要做到高效创新与科研安全工作两不误。